Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Penampakan Bunda Maria Di Dunia

Bunda Maria adalah ibu dari Yesus Kristus yang juga disebut sebagai Bunda Gereja. Umat Katolik meyakini dan mengakui devosi melalui Bunda Maria, berbeda dengan umat kristen protestan. Bagi umat Katolik, terdapat sebuah kepercayaan terhadap penampakan Bunda Maria terhadap manusia yang dikenal dengan istilah Marian Apparation.

Berikut ini penampakan Bunda Maria yang pernah dicatat dan diakui keasliannya.

1. Bunda Maria Fatima

Penampakan Santa Maria di Fatima dialami oleh tiga orang anak yang bernama Lucia Abobora serta sepupunya Francisco dan Jacinta Marto. Mereka tinggal bersama keluarga besar mereka di sebuah dusun kecil tidak sampai satu mil jaraknya dari Fatima.

2. Bunda Maria Guadalupe

Bunda Maria menampakan dirinya kepada indian miskin bernama Juan Diego di Tepeyac, sebuah bukit di timur laut kota Cuautitlan (sekarang Mexico), ia menyatakan dirinya sebagai "Ibu dari Allah yang benar", mengatakan kepada Juan Diego untuk memerintahkan uskup supaya membangun sebuah kuil.

Sebagai bukti penampakannya Bunda Maria mencetak citra dirinya pada tilma (semacam mantel yang dibuat dari serat kaktus) milik Juan Diego. Tilma itu adalah pakaian kualitas rendah yang seharusnya tidak bertahan sampai 20 tahun tetapi secara ajaib tilma itu tidak menunjukan tanda-tanda kerusakan setelah lebih 460 tahun kemudian.

3. Bunda Keajaiban Roma

Bunda Maria menampakkan diri kepada Marie Alphonse Ratisbonne, seorang Yahudi yang pernah sangat membenci iman Katolik. Bunda Maria memberi medali ajaib kepadanya. Penampakan ini telah diakui Tahta Suci pada tahun 1842.

4. Bunda Maria Lourdes

Penampakan Santa Perawan Maria dari Lourdes dialami oleh seorang gadis bernama Bernadette Soubirous yang tinggal di Lourdes, sebuah desa di pegunungan Pyrenees, di wilayah selatan Prancis. Bernadette berasal dari keluarga yang sangat miskin dengan ayahnya yang bekerja sebagai penggiling gandum. Bernadette berjumpa dengan penampakan Bunda Maria sebanyak 18 kali dari tanggal 11 Februari hingga 16 Juli 1858. Pada waktu itu, Bernadette masih berusia 14 tahun.Posting Komentar untuk "Penampakan Bunda Maria Di Dunia"