Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

10 Ayat Alkitab untuk Menginspirasi dan Memberi Keberanian

ayat alkitab keberanian

Setiap orang akan merasa takut pada titik tertentu -- entah itu perasaan cemas yang menggerogoti, gentar, atau pun fobia yang melumpuhkan.

Setiap perubahan, bahkan perubahan positif seperti pernikahan atau promosi kenaikan jabatan, dapat memicu perasaan takut. Alkitab menawarkan alternatif yang penuh kuasa untuk suara-suara itu, dan  berulang kali mengingatkan kepada pembaca, "Jangan takut."

Berikut adalah 10 ayat Alkitab untuk membantu Anda mengatasi ketakutan dan kecemasan dalam hidup Anda.

Mazmur 23:4 TB

Sekalipun aku berjalan dalam lembah kekelaman, aku tidak takut bahaya, sebab Engkau besertaku; gada-Mu dan tongkat-Mu, itulah yang menghibur aku.

Yesaya 41:13 TB

Sebab Aku ini, TUHAN, Allahmu, memegang tangan kananmu dan berkata kepadamu: ”Janganlah takut, Akulah yang menolong engkau.”

Keluaran 14:13 TB

Tetapi berkatalah Musa kepada bangsa itu: ”Janganlah takut, berdirilah tetap dan lihatlah keselamatan dari TUHAN, yang akan diberikan-Nya hari ini kepadamu; sebab orang Mesir yang kamu lihat hari ini, tidak akan kamu lihat lagi untuk selama-lamanya.

Ulangan 31:6 TB

Kuatkan dan teguhkanlah hatimu, janganlah takut dan jangan gemetar karena mereka, sebab TUHAN, Allahmu, Dialah yang berjalan menyertai engkau; Ia tidak akan membiarkan engkau dan tidak akan meninggalkan engkau.”

2 Timotius 1:7 (TB)

Sebab Allah memberikan kepada kita bukan roh ketakutan, melainkan roh yang membangkitkan kekuatan, kasih dan ketertiban

Mazmur 27:1 (TB)

Tuhan adalah terangku dan keselamatanku, kepada siapakah aku harus takut? Tuhan adalah benteng hidupku, terhadap siapakah aku harus gemetar?

Mazmur 34:5 (TB)

Aku telah mencari Tuhan, lalu Ia menjawab aku, dan melepaskan aku dari segala kegentaranku.

Lukas 2:10 (TB)

Lalu kata malaikat itu kepada mereka: ”Jangan takut, sebab sesungguhnya aku memberitakan kepadamu kesukaan besar untuk seluruh bangsa:

Ibrani 13:6 TB

Sebab itu dengan yakin kita dapat berkata: ”Tuhan adalah Penolongku. Aku tidak akan takut. Apakah yang dapat dilakukan manusia terhadap aku?”

Yohanes 14:27 (TB)

Damai sejahtera Kutinggalkan bagimu. Damai sejahtera-Ku Kuberikan kepadamu, dan apa yang Kuberikan tidak seperti yang diberikan oleh dunia kepadamu. Janganlah gelisah dan gentar hatimu.


Posting Komentar untuk "10 Ayat Alkitab untuk Menginspirasi dan Memberi Keberanian"