Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Baru Dilantik, Menteri Agama Gus Yaqut Ucapkan Selamat Natal Kepada Umat Kristiani

Gus Yaqut Ucapkan Selamat Natal

Menteri Agama Yaqut Cholil Qoumas (Gus Yaqut) yang baru saja dipilih Presiden Joko Widodo (Jokowi) untuk menggantikan Fachrul Razi pada Selasa 22 Desember 2020, memberikan ucapan selamat Natal kepada segenap Umat Kristiani di Indonesia. 

Menag Gus Yaqut berharap, kebahagiaan Natal menyertai umat Kristiani dan mampu membangkitkan semangat mewujudkan kehidupan damai serta harmoni dalam kemajemukan Indonesia.

Ucapan tersebut dia bagikan melalui akun Twitter @YaqutCQoumas, Kamis (24/12/2020).

"Selamat merayakan Natal 2020 untuk Saudaraku Umat Kristiani. "Mereka akan menamakan Dia Imanuel"," tulis Gus Yaqut, dikutip Suara.com.Video yang dibuat oleh Kementerian Agama itu pun sukses membuat publik terharu. Mengenakan kemeja batik dan peci, Gus Yaqut menyampaikan tema Natal 2020.

"Saudara sebangsa dan setanah air, khususnya Umat Kristiani yang berbahagia, Natal tahun ini mengusung tema "Mereka Akan Menamakan-Nya Imanuel"," ujarnya.

Lebih lanjut, Gus Yaqut menjelaskan tema Natal pada tahun ini.

"Melalui tema natal ini kita diingatkan bahwa penyertaan Tuhan Yang Maha Kuasa senantiasa ada menaungi kita sekalian, kita memiliki harapan dan pertolongan sekalipun berada di masa-masa sulit akibat pandemi covid-19 ini. Sebagaimana Yesus Kristus yang lahir sebagai pengajar kebaikan, kesederhanaan dan sosok yang memberi perhatian kepada kaum lemah, serta cinta kasih kepada sesama," tuturnya.

Dia mengajak agar perayaan Natal tahun ini dilaksanakan secara sederhana akibat pandemi covid-19."Kami mengajak semua pihak agar perayaan Natal tahun ini hendaknya dilaksanakan secara sederhana, tidak berlebih-lebihan serta lebih menekankan persekutuan dan berbagi kasih di tengah-tengah keluarga," tambahnya.

Di akhir video, Gus Yaqut mengucapkan selamat Natal dan mengimbau untuk tetap merayakan dengan damai.

(Sumber: Suara)

Posting Komentar untuk "Baru Dilantik, Menteri Agama Gus Yaqut Ucapkan Selamat Natal Kepada Umat Kristiani"